Йогурт - не только вкусный молочный продукт, но и настоящий защитник от заболеваний сердца. Неожиданные свойства популярного продукта раскрыли исследователи из Бостонского университета и Гарвардской медицинской школы. Об этом пишет medicalanswers.

Ученые пришли к неожиданному выводу - употребление двух или более порций йогурта в неделю способно снизить риск развития заболеваний сердца. Конечно же речь о натуральном продукте. Употреблять можно как в чистом виде, так и дополнять ягодами и фруктами.

Йогурт. Фото: скрин youtube
Йогурт. Фото: скрин youtube

Так, указывается, что специалисты изучили записи более 55 тысяч женщин с высоким артериальным давлением в возрасте от 30 до 55 лет и 18 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 55 лет. Каждый участник информировал обо всех медицинских диагнозах, а также вел дневник питания.

Домашний йогурт, скриншот: YouTube
Домашний йогурт, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Результаты показали, что риск сердечного приступа был уменьшен почти на 20% среди тех мужчин, которые употребляли как минимум две порции йогурта в неделю. В то же время в женщин этот показатель составил целых 30%.

Кроме того, регулярное потребление йогурта на 20% снижает риск развития ишемической болезни сердца - как у мужчин, так и у женщин.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, эти три крупы – залог крепкого здоровья: добавьте в рацион и организм "запоет".

Также наш портал информировал, от каких продуктов нужно отказаться раз и навсегда из-за риска диабета: это не шутки.

Кроме того, мы писали, ученые придумали, как людям доживать до 120 лет: нужно придерживаться этой диеты.