Крупа - доступный продукт, в составе которого сложные углеводы, положительно влияющие на самочувствие. Эксперты назвали три вида наиболее полезных каш. Об этом пишет портал medicalanswers.

При отсутствии противопоказаний в рационе каждого человека обязательно должны присутствовать крупы. В этом простом блюде много полезных элементов, которые необходимы организму. Диетологи отмечают, что особенно полезными являются булгур, кускус и кукурузная крупа.

Крупы, скриншот: Youtube
Крупы, скриншот: Youtube

Булгур богат витаминами В, Е, К, а также в нем немало других полезных элементов, например, магний, кальций, калий и железо. В крупе есть пищевые волокна, которые помогают хорошо очищать кишечник и повышают метаболизм. Еще такая каша способствует оттоку желчи, а это полезно для печени.

Кукурузная крупа - источник железа, кальция, фосфора и магния, а также витаминов В, Е, А, Н. Блюда из этой крупы способны снижать уровень плохого холестерин и препятствуют развитию опасных заболеваний.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Каша. Фото: скрин youtube
Каша. Фото: скрин youtube

Кускус, по словам экспертов, способен снизить риск развития сахарного диабета, хронических заболеваний сердца и даже онкологии. В составе крупы много селена, что делает ее сильным антиоксидантом. Кроме того, существует мнение, что кускус способствует нормализации гормонального баланса и помогает укрепить иммунную систему.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ученые придумали, как людям доживать до 120 лет: нужно придерживаться этой диеты.

Также наш портал информировал, от каких продуктов нужно отказаться раз и навсегда из-за риска диабета: это не шутки.

Кроме того, мы писали, сами у себя крадете годы жизни: пищевые привычки, которые стоит поменять.