Весна в самом разгаре, апрель и май - отличное время, чтобы делать косметический ремонт на дачном участке или даже в частном доме. А также не стоит забывать, что покрасить можно и оконные рамы в многоквартирном дома, только если они деревянные.

Бывают случаи, когда очень трудно удалить акриловую краску и кисточек и поверхностей мебели. Не стоит сразу нервничать и падать духом. Дело в том, что есть несколько простейших способов, которые проверены долгими десятилетиями.

Об этих средствах и способах борьбы с акриловой краской рассказал один из украинских блогеров, который часто делится полезными "дачными" советами в социальных сетях.

Отмыть краску, скриншот: YouTube
Отмыть краску, скриншот: YouTube

Теплая мыльная вода

Наполните посуду теплой водой и добавьте несколько капель мягкого хозяйственного мыла. Смочите кисточку или разлейте эту смесь на окрашенную поверхность, осторожно перемешивая, чтобы разрыхлить краску. Затем смойте чистой водой и повторите снова, если загрязнение осталось. Этот способ эффективен для свежей или влажной акриловой краски.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков
Показать еще

Отмыть краску, скриншот: YouTube
Отмыть краску, скриншот: YouTube

Медицинский спирт

Чтобы отмыть засохшую акриловую краску, используйте медицинский спирт. Смочите тряпку или хлопчатобумажный диск спиртом и осторожно протрите пятно. Это поможет расщепить пятно, что облегчит его удаление. Обязательно протестируйте сначала на небольшом незаметном участке поверхности, чтобы убедиться, что спирт не навредит вашей мебели.

Отмыть краску, скриншот: YouTube
Отмыть краску, скриншот: YouTube

Специальное средство

Если вышеописанные методы не помогли, то попробуйте воспользоваться специальным средством. Оно разработано непосредственно для снятия акриловой краски и его можно найти в магазинах художественных товаров или интернета.

Внимательно следуйте инструкциям, ведь каждый растворитель может иметь специфические способы нанесения и удаления. Важно внимательно изучить этикетку акриловой краски, или можно спросить у специалиста в строительном магазине.

Напомним, газовая колонка или бойлер: какой водонагреватель экономичнее.

Ранее сообщалось, в душ лучше без нее: как обычная мочалка может заразить вас опасной болезнью.

Также, полезное соседство: что посадить на одной грядке с редисом, чтоб урожай шокировал.