Редис хорошо переносит холод и дает урожай еще до того, как другие овощи на вашем огороде начнут плодоносить. Редис также помогает отпугивать вредителей от других растущих поблизости растений.

Этот овощ отлично чувствует себя в компании многих культур. Но самыми благоприятными соседями для него станут:

Фасоль и горох

По мере роста фасоль и горох фиксируют азот в почве, улучшая ее здоровье и ускоряя рост близлежащих растений.

Шпинат

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Редис и шпинат часто выращивают весной и осенью, когда температура слишком низкая для большинства других овощных культур. Объединение этих двух овощей – отличный способ сэкономить место в саду, а редис разрыхляет жесткую почву, облегчая прорастание корней шпината.

Салат

Уход за салатом и редисом очень похож, а низкорослая редис не будет конкурировать с салатом за солнечный свет.

Помидоры, перец и баклажаны

Это медленнорастущие культуры, для созревания которых нужны месяцы. В основном их собирают летом и в начале осени. Если вы хотите получить больше урожая и продлить вегетационный период, сажайте редис под пасленовыми. Скорее всего вам удастся собрать один или два урожая редиса до того, как созреют помидоры, а затем осенью собрать второй урожай редиса.

Огурцы

Огурцы, кабачки и другие представители семейства тыквенных уязвимы для вредителей. Однако данные свидетельствуют о том, что посадка редиса рядом с огурцами и кабачками может отпугнуть насекомых.

Морковь

Если у вас были проблемы с выращиванием моркови, попробуйте посадить ее вместе с редисом. Когда эти овощи растут вместе, редис прорастает первым и предотвращает образование корки на почве, что значительно облегчает прорастание семян моркови.

Лук

Это одно из лучших растений-компаньонов, которое можно выращивать для естественной борьбы с вредителями. Она усиливает рост большинства других овощей, включая редис.

Ни в коем случае не сажайте рядом с редисом ревень фенхель, капусту, репу, редьку и другие крестоцветные.

Грядка. Фото из интернета

Напомним, эти сорта картофеля только все испортят: как тщательно подготовиться к урожаю

Как улучшить плодородие почвы без навоза: это средство просто валяется у нас под ногами