Очень часто молния приходит в негодность из-за поломки бегунка, но это можно исправить: ты можешь починить любую вещь своими руками всего за 5 минут, просто вставив бегунок обычной столовой вилкой или другими простыми способами.

Способ ремонта зависит также от типа молнии. Застежки, которые отделены на концах, чаще всего встречаются на куртках. Заменять бегунок на куртке чаще всего приходится из-за того, что закрепитель (большой зубец, замыкающий ползунок) не подходит по размеру.

Он должен предотвращать выпадение бегунка из гнезда. В случае такого типа поломки нужно вытащить закрепитель и просто устроить замок на место.

Об этих простых способах рассказал один из украинских блогеров, который часто делится новостями из мира моды в социальных сетях.

Что делать, когда слетела молния на одежде. Фото: скрин youtube
Что делать, когда слетела молния на одежде. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

1. Ты можешь сделать закрепитель для бегунка своими руками из куска плотной ткани, сочетающейся с тканью изделия и самой молнии.

Для этого вырежи кусочек подходящей по цвету и размеру ткани, аккуратно нашей на край ползунка, чтобы помешать скольжению.

2. Если бегунок соскальзывает с ползунка на застегнутой молнии с целыми зубцами, он, скорее всего, сломался сам собой.

В таком случае вставьте собачку на ползунок и прижмите плоскогубцами, чтобы закрепить результат. Такой бегунок не прослужит долго, поэтому молнию все же лучше заменить.

Что делать, когда слетела молния на одежде. Фото: скрин из видео
Что делать, когда слетела молния на одежде. Фото: скрин из видео

3. Как вставить слетевший бегунок в молнию с помощью вилки? Это очень просто!

Вставь зубцы прибора в отверстия бегунка и аккуратно насади его на ползунок, поместив в гнездо молнии. Также вилкой удобно передвигать бегунок, если сломалась застежка на сапогах и ее неудобно поддевать пальцами.

4. Если не знаешь, как одеть бегунок на молнию, если он не деформирован, но вставить его на ползунок не удается, воспользуйся следующим методом.

С помощью маникюрных ножниц или лезвия аккуратно вынь 2-3 зубчика из молнии у ее основания и помести собачку на плоское полотно. Затем небольшой пролом в молнии закрепи потайным стежком двойной нитью, подходящей по цвету к ткани.

Одежда. Фото: скрин youtube
Одежда. Фото: скрин youtube

5. Чтобы быстро вставить бегунок в молнию куртки или брюк, можно снять зубчики снизу, с той стороны, где закреплены швы.

Такой ремонт будет визуально незаметен и вещь сохранит опрятный вид. Сними зубчики (2-3 штуки), надень бегунок на ползунок и зафиксируй закрытую молнию нитками в тон. Готово!

6. Если с одной молнией все понятно, то, как же поступить, если нужно вставить два бегунка?

Для ремонта молнии с двумя бегунками можно использовать клей-момент или ПВА. Обезжирь сам замок с помощью ацетона или спирта и нанеси раствор на место крепления ватной палочкой. На место поврежденной молнии с удаленными зубцами капни клей. Если клей достаточно жидкий, используй сразу 2 слоя для более надежного результата. Такой способ поможет беспрепятственно закрепить оба бегунка.

7. А как вставить новый бегунок на разъемную молнию, которая не повреждена?

Для этого используй новый бегунок, иглу, нитки в тон и плоскогубцы. Новый бегунок одевается на полоску молнии, ограничитель тоже можно заменить или крепче закрепить старый с помощью плоскогубцев. С другого конца молния фиксируется кусочком ткани. Ты можешь самостоятельно сделать закрепитель несколькими стежками, чтобы они препятствовали выпадению бегунка.

8. Чтобы починить молнию на любимых джинсах, нужно понять какого типа поломка.

Если каретка не двигается, посмотри, не застряло ли в ней что-то. Если да, то достаточно вытащить лишнее и смазать замок воском или парафином, чтобы не заедал. Чтобы вставить вылетевший бегунок в молнию в джинсах, вооружись обычным кухонным ножом. Разожми им бегунок, вставь на место и легонько зажмите по краям, чтобы зафиксировать.

Напомним, какие два продукта нужно есть каждый день, чтобы забыть о болезнях: они лучше, чем что-либо.

Ранее сообщалось, придется просить у курочки: два хитрых способа удобрения клубники, которые подарят сочный урожай.

Также, как очистить стиральную машину без лимонной кислоты и уксуса: простой способ.