Некоторые запахи могут быть настолько сильными, что остаются на одежде даже после стирки.

Если вещи пахнут плесенью и сыростью, а теперь собрали способы борьбы с другими посторонними запахами. Как ни странно, лучшими народными освежителями для одежды стали пищевая сода, уксус и нашатырный спирт.

Запах от одежды. Фото: скриншот Youtube
Запах от одежды. Фото: скриншот Youtube

Вы можете столкнуться с этой проблемой во время приготовления пищи или после долгого пребывания рядом с блюдами с большим количеством жира.

Но не огорчайтесь! Существует способ удалить этот неприятный аромат из одежды. В этой пошаговой инструкции мы поможем удалить запах жира из одежды и вернуть ему свежесть и приятный аромат.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы
Показать еще

Запах от одежды. Фото: скриншот Youtube
Запах от одежды. Фото: скриншот Youtube

Если после покупки вещи вы не отрезали этикетку, проверьте ее, а именно пункт, в котором говорится о стирке. Это делается для того чтобы не испортить вещи во время процедуры.

Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха, возьмите любую емкость, в которую с легкостью помещается ваша одежда. Налейте воду и добавьте 2 ст. л спрального порошка. Дополнительно можно долить уксус: 20 мл в 5 л мыльной воды. Одежду нужно держать в емкости час.

Оцет.  Фото: скриншот Youtube
Оцет. Фото: скриншот Youtube

Положите одежду в стиральную машину и добавьте дозу стирального средства, обычно используемого для соответствующего типа ткани. Не добавляйте больше, чем рекомендовано во избежание разводов.

После завершения стирки вытяните вашу одежду и повесьте на свежем воздухе, чтобы запах точно исчез.

Напомним, что сначала завоняется шкаф, а потом и вы: как избавиться от неприятного запаха в вещах и недопустить его потом.

Ранее мы сообщали, что эксперты назвали женский предмет, который грязнее даже унитаза: вы никогда их не чистите.