Многие хозяйки любят орхидеи. Это невероятно красивые цветы, которые радуют глаз, но также являются очень капризными.

Они нуждаются в тщательном и трепетном уходе. Кроме специальных удобрений, орхидеи также любят активированный уголь.

Орхидея, фото orchidea-shop
Орхидея, фото orchidea-shop

Для ухода за цветами уже давно используют средства, которые многим могут показаться странными. Активированный уголь входит в этот список. При это он стоит копейки и является веществом природного минерального происхождения.

Хозяйкам советуют использовать активированный уголь в том случае, если орхидея заболела. Характерные признаки - это завявшие листья, плесень и цветонос, который отпал.

Популярные статьи сейчас
ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить Для трамваев и троллейбусов установили новые тарифы: во сколько обойдется поездка "Дьявольская комета подлетает": известный астролог определил, что ждет Украину летом на всех фронтах Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление
Показать еще

Активированный уголь, скриншот: YouTube
Активированный уголь, скриншот: YouTube

Для начала следует пересадить цветок. Делать это нужно осторожно. Вытаскиваем его из горшка и проводим осмотр. Засохшие и гнилые частицы срезаем, а пораженные посыпаем молотым активированным углем.

Далее переселяем орхидею в горшок с новой почвой. Активированный уголь будет выступать в качестве антисептика, который защитит цветок от проникновения патогенных микроорганизмов.

Орхидеи, кадр из видео
Орхидеи, кадр из видео

Таблетки также можно распределить по горшку, но соблюдать расстояние, а порошком присыпать землю. Такая хитрость улучшит воздухообмен почвы и уменьшит избыток влаги, тем самым снизится риск образования гнили и грибковых заболеваний.

Напомним, что закопайте на огороде этот предмет – и будете иметь огромный урожай.

Ранее мы сообщали, что придется просить у курочки: два хитрых способа удобрения клубники, которые подарят сочный урожай.