Министерство здравоохранения Украины выявило тревожную тенденцию распространения вредных для здоровья трансжиров в продуктах питания, которые мы потребляем ежедневно.

Результаты исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения во Львове, выявили превышение допустимого содержания опасных соединений в трети протестированных товаров.

Уличная еда, скриншот: YouTube
Уличная еда, скриншот: YouTube

Трансжирные кислоты являются разновидностью ненасыщенных жиров, которые могут попадать в наш организм как из промышленных источников, так и естественным путем из продуктов животного происхождения. Однако именно искусственные трансжиры представляют наибольшую угрозу для здоровья человека. По оценкам ВОЗ, их чрезмерное потребление влечет более 278 тысяч смертей в год во всем мире из-за повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний – на 20-32%.

Продукты с высоким содержанием трансжиров широко представлены на украинском рынке. Речь идет об уличной пище: пиццы, панини, донеры, фалафели, круассаны, пирожные.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Шаурма, фото: Знай.ua
Шаурма, фото: Знай.ua

А также в супермаркетах: торты, печенье, десерты на молочной основе, мороженое, замороженные блюда, маргарин, сыры и обработанное мясо. И что хуже всего – безопасный предел содержания этих вредных соединений во всех этих продуктах явно превышен.

Напомним, ни в коем случае не ешьте это: продукты, которыми категорически нельзя завтракать

Как сообщал "Знай.uа", эти продукты – враги для сердца: что нужно срочно убрать со своего рациона

Знай.uа писал, можно ли пить во время еды? Диетолог раскрыла правду - ухудшает ли это пищеварение