Система пищеварения человека представляет собой сложный механизм, который, в частности, работает над необходимостью превращения пищи в питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма.

Вопрос об употреблении воды во время приема пищи часто становится предметом дискуссий. Диетолог Светлана Джасвал прокомментировала, может ли потребление воды отрицательно влиять на пищеварительный процесс.

Еда. Фото: скрин youtube
Еда. Фото: скрин youtube

Одним из распространенных опасений относительно употребления воды во время еды является то, что вода может разводить желудочную кислоту, ухудшая кислую среду в желудке, которая необходима для эффективного пищеварения.

Однако научные данные опровергают эти предположения. Исследования показали, что потребление питьевой воды при еде практически не изменяет показатели pH в желудке. Кислотность, играющая ключевую роль в процессе переваривания пищи, почти не зависит от количества потребляемой жидкости.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Еда при похмелье. Фото: скрин youtube
Еда при похмелье. Фото: скрин youtube

Гораздо важнее, какие именно напитки человек выбирает для употребления во время еды. Чистая вода является лучшим вариантом для гидратации, поскольку она дополняет пищу, не нарушая работу пищеварительной системы. Добавление свежевыжатого лимонного сока в воду не только делает ее вкуснее, но и способствует лучшему усвоению железа и кальция из пищи, одновременно снабжая организм витамином С.

Напомним, рецепторы радуются, а организм страдает: ежедневный продукт может довести до больничной койки

Как сообщал "Знай.uа", почему вы не делали этого раньше? Медики рассказали о чудесах утреннего стакана воды с лимоном

Знай.uа писал, ешьте этот вредные продукт почаще и ваше давление снизится: ученые порадовали сладкоежек