Стеклянные кухонные плиты становятся все более популярными, но важно знать, как правильно за ними ухаживать, чтобы не испортить их и продлить срок службы. Эксперты советуют не использовать много воды и вредных моющих средств для их чистки.

Джон Каттс из журнала Mirror объяснил, что для очистки таких плит не следует использовать абразивные губки и сильные химические средства, поскольку они могут повредить поверхность. Вместо этого следует использовать мягкую ткань из микрофибры и мягкие круговые движения.

Электроплита. Фото Freepik
Электроплита. Фото Freepik

Каттс также рекомендует использовать белый уксус вместо химических средств, поскольку уксус эффективно удаляет грязь и жир, не причиняя вреду стеклу.

Важно также правильно вытирать поверхность во избежание царапин и следов. Не рекомендуется использовать нож для соскальзывания грязи или избыточное количество воды.

Популярные статьи сейчас
Ливни, жара и торнадо: какие катаклизмы ждут Украину в начале лета Для трамваев и троллейбусов установили новые тарифы: во сколько обойдется поездка Они точно останутся без брони: кто из украинцев гарантировано попадает под мобилизацию с 18 мая Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты
Показать еще

Уход за газовой плитой. Фото: скрин youtube
Уход за газовой плитой. Фото: скрин youtube

Для чистки плиты Каттс советует использовать сухую ткань из микроволокна, чтобы сначала удалить пыль и крошки, а затем правильно очистить стеклянную поверхность.

Также наш портал информировал, Злата Огневич наконец-то беременна? Певица показалась с закругленным животом на сцене

Ранее Знай.ua стало известно о том, что Оля Полякова узнала, что беременна после развода: как на самом деле появился Буряковский

Вам будет интересно узнать денег нет, но ездить хочется: автоблогер нашел люксовую "Славуту" в максимальной комплектации