Этот секрет используют опытные цветоводы, чтобы избавиться от насекомых, которые могут поселиться в горшке и на самом растении. Речь идет о лавровом письме. Он обладает обеззараживающими свойствами и станет отличным удобрением для комнатных цветов.

Не оставьте вредителям ни шанса

Если ваши цветы страдают от атакующих горшок мошек, воспользуйтесь простым, но эффективным методом: переломайте сухие листики лаврушки и закопайте их в землю на глубину 1 сантиметра. Не забывайте поливать и подкармливать растения, ведь такая защита не помешает им.

Также можно просто разложить целые листики лаврушки на поверхности земли в горшке или использовать лавровый порошок, перемолотый в кофемолке. Добавьте 1-2 чайные ложки порошка на горшок для эффективного результата.

Лавровый лист не только обеззараживает землю и отгоняет вредителей, но служит как долговременная подпиточная добавка. Насекомые исчезнут в течение недели-двух после использования. Их отпугивает специфический запах лавровых листьев, которыми просочится земля.

Популярные статьи сейчас
Для трамваев и троллейбусов установили новые тарифы: во сколько обойдется поездка "Дьявольская комета подлетает": известный астролог определил, что ждет Украину летом на всех фронтах Они точно останутся без брони: кто из украинцев гарантировано попадает под мобилизацию с 18 мая Для украинцев могут ввести сразу два тарифа на электроэнергию: как будем платить
Показать еще

Для наилучшего результата лучше использовать свежие лавровые листья, которые еще сохраняют свой аромат. Засушенные листья можно предварительно залить горячей водой на несколько минут."

Лавровый лист, скриншот: Youtube
Лавровый лист, скриншот: Youtube

Настой из лаврового листа - эффективная подкормка для растений

Цветоводы известны своим умением использовать разные природные ресурсы для обеспечения здоровья и роста растений. Настой лаврового листа – не исключение. Чтобы его приготовить, нужно залить 4 лавровых листа 1 литром горячей воды температурой около 70°C и накрыть емкость крышкой. Через 3-4 часа настой готов к использованию – просто полейте им растения под корень. Рекомендуется подкармливать растения настоем на лавровых листьях не чаще одного раза в месяц.

Напомним: От цветения до исчезновения: драма редкого растения, ожившего после 20 лет

Также вас может заинтересовать: Нет времени возиться, а красоту хочется: какие цветы можно высадить на клумбе