Люди регулярно пользуются шампунем, ведь мытье волос - это неотъемлемая часть гигиены и ухода за собой. Но лишь единицы задумываются о том, приносит ли это вред здоровью.

Врач ответил, могут ли парабены спровоцировать риск развития онкологии. Эти консерванты широко используются в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности.

Душ, мочалка: фото nastroy
Душ, мочалка: фото nastroy

Проведенные к настоящему времени исследования не подтверждают причинно-следственной связи между парабенами и возникновением опухолей, но и не показывают, что парабены безопасны.

"Исследование показало, что парабены распадаются, прежде чем попадают в кровь. По мнению Европейской косметической ассоциации, парабены не приносят вреда, поскольку не влияют на синтез гормонов", - объяснил он.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Уход за волосами, фото hochu.ua
Уход за волосами, фото hochu.ua

В то же время эксперт посоветовал обратить внимание на те шампуни, в составе которых есть натуральные вещества - масла, витамины и экстракты растений. Сейчас производители косметики предоставляют широкий ассортимент для выбора.

При мытье волос также следует использовать фильтрованную или кипяченую воду, чтобы все средство вымылось из кожи головы и волос.

Напомним, что это не снег, это сыпется с вас: как быстро избавиться от перхоти.

Ранее мы сообщали, что не лечит выпадение и не борется с секущимися кончиками: почему не стоит тратить много денег на шампунь.

Тауже стало известно, что не мойте волосы каждый день для своего же блага: девушки узнали, как сделать кожу менее жирной.