После зимнего отдыха пришло время садовых работ, ведь растения начинают активный рост. Май – прекрасный месяц для подготовки почвы и посадки овощных культур. В этой публикации мы расскажем вам, что же стоит сажать в мае для лучшего урожая .

Сейчас самый лучший период, чтобы начать высадку арбузов, тыквы и дынь. Лучше начать эту процедуру с первых дней месяца, когда температура воздуха становится примерно 12 градусов. Для должного роста тыквы, рекомендуется сажать их после помидоров, картофеля, гороха или фасоли.

Рассада. Фото: Yоutube
Рассада. Фото: YouTube

Перед посадкой дынь полезно покрыть почву агроволокном на две недели для лучшего прогрева. Что же касается зелени, то в мае можно высаживать петрушку, базилик, чабрец, укроп, шалфей и цикорий. Эти растения не только устойчивы к изменениям погоды, но и не нуждаются в сложном уходе.

Когда столбики термометра остановятся на отметке 14-15 градусов, это идеальный момент для посадки зелени. Через неделю после высадки вы сможете наслаждаться свежей и ароматной зеленью на своем столе.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Также в мае можно начать сажать малину и клубнику. Выбирая место для посадки, помните о нейтральном уровне кислотности почвы, защите от ветра и доступе к солнечному свету. А что касается овощей, то это идеальное время для высадки картофеля, лука, моркови, репы, капусты, огурцов, чеснока, редиса и кукурузы. Во второй половине месяца можно приступить к посадке баклажанов, помидоров и перца.

Помните, что выбор правильного времени для посадки важен, он влияет на качество и количество урожая, устойчивость растений к вредителям и болезням, а также способность переносить погодные условия.

Напомним, Ваш огород спасут растения: народные средства для защиты от вредителей

Также мы рассказывали, что Весной в опасности каждый огород: как быстро избавиться от медведки - не упустите момент