Украинские хозяйки всегда готовы разделить свои секреты с другими, и одна из пользовательниц социальной сети Х не стала исключением. Она поделилась удивительным лайфхаком по приготовлению различных круп, который упрощает жизнь даже самым занятым.

Рассказывает девушка, что долгое время она использовала одну таблицу с пропорциями круп к воде, но не была удобна тем, что была на русском языке. Она решила исправить эту ситуацию, создав свой вариант таблицы специально для своих соотечественников.

шкафчик с крупами
шкафчик с крупами

Итак, вот некоторые из ключевых пропорций для приготовления идеальной каши:

  1. Гречка: 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Варить 15-20 минут.
  2. Пшеничная крупа: 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Варить 50 минут.
  3. Пшено: 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Варить 45 минут.
  4. Манная крупа: 1-2 столовые ложки крупы на 1 стакан воды. Варить 4 минуты.
  5. Кукурузная крупа: 500 грамм крупы на 1 литр воды. Варить 20-30 минут.
  6. Перловая крупа: 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Варить 60 минут.
  7. Рис: 1 стакан крупы на 1,5-2 стакана воды. Варить 15-20 минут.
  8. Овсяные хлопья: 1,5 стакана крупы на литр воды. Варить 4 минуты.

Гид по крупам / фото: Х
Гид по крупам / фото: Х

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Вместе с описанием прилагается наглядная схема. Это незаменимый помощник для всех, кто стремится к идеальной текстуре и вкусу каши. Сохраните этот лайфхак себе, чтобы никогда не забыть важные пропорции!

Также наш портал сообщал, какие два продукта нужно есть каждый день, чтобы забыть о болезнях: они лучше, чем что-либо

Ранее мы писали про вкусную защиту от сердечных заболеваний: раскрыты секретные свойства популярного молочного продукта