Нередко люди жалуются на неприятные ощущения в области грудной клетки, такие как колющая боль или дискомфорт. Однако важно уметь различать настоящие симптомы, которые могут указывать на серьезные нарушения работы сердца от других, не связанных с ним расстройств.

Об этом рассказывает кардиолог Наталья Иванюк.

Остановка сердца, скриншот: Youtube
Остановка сердца, скриншот: Youtube

Специалист приводит несколько признаков, которые помогут понять, что боль в груди не является проявлением сердечного приступа. Во-первых, если вы активно двигаетесь (бегаете, быстро ходите или поднимаетесь по лестнице) и чувствуете жгучую боль, отдающую в челюсть, спину и руку, тогда немедленно обратитесь к кардиологу для обследования.

Часто неприятные ощущения в грудной клетке могут являться следствием панической атаки. Если кроме боли вы чувствуете беспричинную тревогу, это может быть именно она. Боль, вызванная сердечными проблемами, обычно локализуется немного левее центра грудной клетки. Если же дискомфорт ощущается посередине или справа, скорее всего, речь идет о панической атаке.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета
Показать еще

Еще одним признаком, отличающим сердечный приступ от других состояний, является продолжительность боли. Если неприятные ощущения продолжаются менее 10 минут и не повторяются впоследствии, это вряд ли инфаркт.

Во время сердечного приступа боли постепенно нарастают или ненадолго отступают, но вскоре возвращаются.

Боль в сердце. Фото: скрин youtube
Боль в сердце. Фото: скрин youtube

Колющая боль в груди, усиливающаяся при изменении положения тела или глубоком вдохе, может указывать на неврологические нарушения, а не проблемы с сердцем.

В таком случае врач советует обратиться к неврологу, ведь сердце вполне здорово.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, будете есть много бананов – копите на стоматолога: почему так

Как сообщал "Знай.uа", прогноз магнитных бурь на май: когда ждать "ударов по голове"

Знай.uа писал, украинцам придется работать до трясущихся рук и вставной челюсти: о чем идет речь