Часто, даже в детстве, мы могли слышать от близких упреки, что наша постель не была заправлена. Уже повзрослев одни люди научились убирать постельное, другие так и не приобрели эту привычку. Оказалось, что она и не нужна.

Правда ли, что не застилать постель полезно - точный ответ предоставил один из украинских блогеров, который часто делится полезными советами на медицинские темы в социальных сетях.

Постельное белье. Фото: скрин youtube
Постельное белье. Фото: скрин youtube

Врачи утверждают, что в постели и постельном белье живут пылевые клещи, даже если вы регулярно чистите диван и стираете наволочки с простынями. Если бы вы могли отнести свое белье в лабораторию, то узнали бы, что с утра количество насекомых будет около миллиона.

Идеальная среда размножения для них - высокая влажность и комнатная температура, поэтому если вы сразу после пробуждения накроете простынь и наволочки теплым одеялом, пылевых клещей в постельном станет еще больше.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Сами по себе эти вредители не опасны для человека, но риск может возникнуть от экскрементов, которые оставляют насекомые.

Пара в постели, фото freepik
Пара в постели, фото freepik

Клещевые фекалии часто становятся причиной:

- ослабления иммунитета;
- аллергии;
- маленьких ранок на коже;
- дерматита;
- конъюнктивита;
- гайморита и ринита;
- других заболеваний дыхательных путей.

Единственный способ избавления от пылевых клещей - регулярная стирка постельного при температуре минимум 60 градусов, а также тщательная сушка на открытой местности под солнечными лучами.

Замена постельного белья, фото minikar
Замена постельного белья, фото minikar

Что будет, если не заправлять постель - реальные последствия

На самом деле максимум, что вас ждет - это скандал от "второй половинки", которая не знает, почему нельзя заправлять постель по утрам. Вы можете ей объяснить, насколько высоки риски, и какую опасность несет такая привычка.

Идеальный вариант в таком случае - подождать, пока кровать остынет, а уже потом заправлять ее.

Учитывайте, что если вы будете годами спать на одном и том же белье, то пылевых клещей не удастся вывести даже стиркой, именно поэтому дерматологи рекомендуют менять наволочки, простыни и пододеяльники раз в полгода.

Напомним, будете есть много бананов – копите на стоматолога: почему так.

Ранее сообщалось, будет пахнуть как в цветущем саду: как избавиться от затхлости дома за считанные минуты.

Также, чем раньше сел на диету - тем быстрее загнал себя в ловушку: ученые предупредили любителей худеть.