Многие женщины, желая скинуть лишний вес, садятся на диету. Контроль рациона это действительно важно, но нельзя себя ограничивать в юном возрасте, убеждены специалисты.

Ученые из Университета Флориды заявили, что жесткие диеты в молодом возрасте способны повысить риск развития пищевых расстройств и алкоголизма в будущем.

Диета, фото freepik
Диета, фото freepik

В таком случае работает правило: чем раньше ребенок сядет на диету, тем более опасному риску он себя подвергает.

Такие люди с легкостью могут увлечься спиртным и начать неправильно питаться. Эти выводы были получены на основе наблюдений за 1340 студентами в течение 10 лет.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Исследование в очередной раз доказало, чем руководствуются молодые девушки, когда садятся на диеты. Вся причина в обществе и массовой культуре, что стройность - это красиво, а лишний вес иметь стыдно, ведь он якобы говорит о собственной несостоятельности и неудачах в жизни.

диета
диета, pixabay

Ученые шокировали тем, что некоторые девочки стали серьезно ограничивать себя в еде уже в 3 года, но с другой стороны, взрослые люди пришли к этому после 26 лет.

"Молодой возраст во время начала диеты предсказывает большие проблемы у женщин лет через 10 после окончания колледжа. У девушек, которые садятся на диету в раннем возрасте, уже есть какие-то психологические проблемы, связанные с самоконтролем, которые привели к лишнему весу. А эти проблемы проявляются и при злоупотреблениях спиртными напитками", - заявила автор исследования профессор психологии Памела Кил.

Диета, питание: фото doctorpiter
Диета, питание: фото doctorpiter

Напомним, что лишние килограммы больше не побеспокоят: ТОП-5 самых лучших продуктов для похудения.

Ранее мы сообщали, какой хлеб полезнее и почему: тем, кто худеет, будет легко разобраться.