Современные стиральные машины оборудованы функциональной опцией "Старт/Пауза", позволяющей временно останавливать цикл стирки до ее завершения.

Эта возможность может пригодиться чаще, чем можно вообразить.

Стирка кроссовок в стиральной машине, скриншот: YouTube
Стирка кроссовок в стиральной машине, скриншот: YouTube

Например, вы можете воспользоваться функцией, если вдруг вспомнили, что нужно дозагрузить дополнительное белье в барабан. Или если во время стирки возникла необходимость вытащить какую-то вещь из стиральной машины. Функция "Старт/Пауза" также поможет в ситуации, когда необходимо изменить программу или продолжительность стирки, выбрать другую температуру воды или добавить больше порошка.

Однако бывает, что эта функция не активируется сразу. Это может случиться, если барабан еще вращается, в нем уже набралось много воды или температура воды превысила 60 градусов Цельсия. Однако не стоит беспокоиться, ведь большинство производителей предусмотрели такие случаи и добавили режим "Слива".

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Стиральная машинка. Фото: скрин youtube
Стиральная машинка. Фото: скрин youtube

В общем, функция "Старт/Пауза" очень удобна и полезна. Конечно, для того чтобы правильно ею воспользоваться, сначала следует тщательно изучить инструкцию к конкретной модели стиральной машины.

Ведь порядок активации этой настройки может различаться в зависимости от производителя и модели техники.

Обычно, чтобы запустить режим "Старт/Пауза", нужно нажать соответствующую кнопку и удерживать ее в течение 3-5 секунд, пока не загорится индикаторная лампочка. Перед открытием дверцы машины всегда следует ожидать полной остановки барабана. После этого вы сможете дозагрузить белье, добавить стиральный порошок или изменить режим стирки.

Напомним, один секретный ингредиент, усиливающий действие стирального порошка

Как сообщал "Знай.uа", мыльные пузыри, музыка и "плотный релакс": японские инженеры разрабатывают стиральную машинку для людей

Знай.uа писал, запах остался даже после стирки: как эффективно устранить неприятный ароматы без химчистки