Практически на каждой кухне можно найти несколько старых сковородок, которые уже казалось бы невозможно отмыть от нагара. Однако не спешите открывать мусорную корзину! Мы расскажем, как восстановить такую ​​кухонную утварь – будете пользоваться ею еще десять лет.

Чугунную посуду можно чистить очень эффективно с помощью соды и уксуса, обычно находящихся в каждом доме. Посыпьте загрязненную сковороду плотным слоем соды, залейте уксусом и оставьте на 1 час. Затем удалите остатки нагара жесткой щеткой.

Сковородки с антипригарным покрытием нуждаются в более деликатном подходе. Натрите четверть куска хозяйственного мыла, добавьте 10 г соли, 10 г горчичного порошка и 2 ст. л. нашатырного спирта Нанесите смесь на загрязненную сковороду и оставьте на 30 минут, затем промойте посуду водой.

Сода. Скриншот из видео YouTube
Сода. Скриншот из видео YouTube

Существует также метод чистки сковороды с помощью картофельного крахмала: поставьте сковороду в емкость, залейте водой и добавьте крахмал (100 г на 2 литра воды). Прокипятите в этом растворе сковороду в течение 30 минут.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Для очистки алюминиевых сковород не рекомендуется использовать жесткие щетки и губки, а также химические средства. Лучше попробуйте такой метод: смешайте 100 мл канцелярского клея из 50 г соды и нарезанным хозяйственным мылом.

Положите смесь вместе со сковородкой в ​​большой сосуд. Залейте 10 л воды и кипятите в течение 40 минут. Для лучшего эффекта оставьте все это на 12 часов. После этого остатки нагара можно легко отмыть губкой.

Напомним: Главная функция стиральной машины, о которой практически никто не знает: она облегчает работу на 99%

Ранее мы рассказывали о простых способах, которые помогут очистить чеснок без специальных устройств.