В рационе каждого из нас обязательно должны присутствовать свежие овощи. Это то, что гарантирует хорошую работу кишечника, а также освобождает организм от токсинов и поддерживает микрофлору.

Только все это будет бесполезно, если вы не умеет правильно их мыть. Перед употреблением овощи обязательно нужно тщательно вымыть, ведь только таким образом можно избавиться от остатков почвы и пыли. Также нужно учитывать, в каких условиях находились овощи во время хранения и доставки. На них могут осесть разные микробы и пестициды.

Овощи, скриншот: YouTube
Овощи, скриншот: YouTube

Как правильно мыть овощи:

  • Вымойте руки с мылом, а после тщательно переберите все овощи. Гнилые и поврежденные можно обрезать, а лучше выбросить.
  • Промойте их под проточной прохладной водой. Для твердых овощей, например, моркови, огурцов или свеклы, можно использовать специальную щеточку для очистки.
  • После мытья протрите пищу чистым бумажным полотенцем, а после снова вымойте руки с мылом.

Овощи, рынок. Фото: Знай.ua
Овощи, рынок. Фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество
Показать еще

Также для мытья можно сделать специальный раствор, который точно гарантирует чистоту овощей. Соедините 1 л. воды и 1 ст. л. пищевой соды, а после поместите в миску с раствором овощи на 10-15 мин.

В воду еще иногда добавляют несколько капель масла чайного дерева. Оно имеет антисептическое свойство. Хватит буквально 3-5 мин такого замачивания. Затем не забудьте тщательно промыть овощи еще и от масла.

Масло чайного дерева, фото aroma-mania
Масло чайного дерева, фото aroma-mania

Хозяйкам рекомендуют мыть овощи перед употреблением, но не раньше, так как это приведет к их порчи, а хранить их лучше в темном и прохладном месте. Мыло и прочую химию вовсе нельзя использовать для мытья овощей.

Напомним, что 90% не знают, как это делается: самая популярная ошибка при приготовлении пюре.

Ранее мы сообщали, что вы не знали, но на вашей кухне 100% есть "взрывчатка" - и это не газ: какой продукт в любой момент может "сдетонировать".

Также стало известно про идеальный рецепт домашней колбаски без сала, которая подойдет и детям, и худеющим.