На этот раз один украинских блогер обратил внимание на советы кардиологов. Как оказалось, пить кофе могут даже те, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой и даже после перенесенного инфаркта. Сердечникам этот напиток даже полезен.

Однако употребление кофе людям с болезнями сердца должно быть разумным и умеренным. А привычка выпивать чашку кофе утром даже полезна - напиток благоприятно влияет на головной мозг.

Об этом рассказал один из украинских блогеров, который часто публикует различные советы на тему оздоровления.

Кофе, фото: Знай.ua
Кофе, фото: Знай.ua

Кофеин помогает улучшить когнитивные способности и положительно влияет на сосуды. Он стимулирует дыхательные и сосудисто-двигательные центры в продолговатом мозге, повышает работоспособность, стимулирует психическую деятельность и укорачивает время реакции.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Также кофе помогает справиться с утомляемостью и сонливостью, улучшает микроциркуляцию, снижает уровень воспаления в организме, что может спровоцировать развитие атеросклероза.

По словам кардиологов, отказывать от любимого напитка не следует людям с гипертонией, ишемическими болезнями сердца, аритмиями и после перенесенного инфаркта.

Она ссылается на исследования ученых, которые проверили действие кофе на организм пациентов с такими заболеваниями. Длительное наблюдение показало, что регулярное употребление 1-2 чашек черного кофе без сахара и сливок имеет даже положительное влияние.

Кофе с корицей, скриншот: YouTube
Кофе с корицей, скриншот: YouTube

Регулярное употребление черного кофе без сахара снижает риск развития сахарного диабета у пациентов с ишемической болезнью сердца. Это касается и молотого кофе, и растворимого. При добавлении сахара, молока или сливок все эти полезные качества для сердечников значительно снижаются.

Также полезен для людей с заболеваниями сердца черный шоколад 70-90% содержания какао-бобов. Один такой кусочек ежедневно благотворно влияет на обмен холестерина и тонус сосудов.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, кофеманам придется раскошелиться: во сколько обойдется любимый напиток, сливки и сахар.

Ранее сообщалось, дорогую косметику больше не будете покупать: как избавиться от морщин с помощью копеечных средств.

Также, любите "лечиться" чаем с лимоном - есть плохие новости: чем опасен микс цитруса и горячей воды.