На уборку кухни у хозяек обычно тратится много времени. Кухонные шкафчики это те поверхности на кухне, к которым почти невозможно не прикасаться хотя бы несколько раз в день.

В зависимости от цвета и покрытия шкафчиков, можно даже не замечать всю грязь и пыль, которая собирается на них. Если загрязнение не отмываться сразу, то в результате устаревшие жировые пятна будет все сложнее и сложнее удалять.

Уборка на кухне. Фото: скрин youtube
Уборка на кухне. Фото: скрин youtube

Не все моющие средства могут эффективно удалить жир, поэтому предлагаем вам натуральный способ эффективного удаления жира на кухонных шкафчиках, которыми пользовались еще наши бабушки.

Это средство во много раз уменьшит время, которое вы раньше тратили на уборку.

Популярные статьи сейчас
Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Для приготовления этого раствора понадобятся обычное хозяйственное мыло и сода. Мыло натираем на терке и разводим с водой так, чтобы получился густой раствор. Затем смоченной в нем губкой протираем загрязненные поверхности, которые сверху посыпаем содой. Через 5-10 минут смесь можно смыть, а шкаф протереть досуха.

уборка, фото Pxhere
уборка, фото Pxhere

Отметим, что сильные загрязнения можно потереть содой, не опасаясь, что останутся царапины. Мыло смягчит абразивный эффект средства, а от жира не останется следа.

Уборка в доме, фото из свободных источников
Уборка в доме, фото из свободных источников

Напомним, что ваш дом будет сиять чистотой: три неожиданных способа использования горчицы в быту.

Ранее мы сообщали, почему так воняет в "панельках" в квартирах - главные причины невыносимого запаха, от которого не скрыться.

Также стало известно, что будет пахнуть как в цветущем саду: как избавиться от затхлости дома за считанные минуты.