Для всех наших дорогих читателей, которые в эти пока еще прохладные дни мая переживают за жаркие летние дни и "свидания" с комарами, есть очень полезная информация. Есть замечательный ход - на огороде можно посадить несколько растений, которые обладают отпугивающими свойствами или известны своими природными "отталкивающими" свойствами.

Один из украинских блогеров-дачников любезно поделился списком из этих растений. Советуем записать данный список.

Комары. Фото: Youtube
Комары. Фото: Youtube

Вот некоторые из них:

Лаванда. Лаванда имеет приятный аромат, который может отпугивать комаров.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Вирощування м'яти/ фото: скріншот Youtube
Выращивание мяты / фото: скриншот Youtube

Мята. Аромат мяты может отпугивать комаров. Кроме того, мята может быть использована для изготовления природных репеллентов.

Базилик. Базилик также обладает ароматом, который отпугивает комаров. Кроме того, он может быть использован в кулинарии.

Цитронелла. Цитронелла известна своими репеллентными свойствами и часто используется в составе аэрозолей, свечей и средств от комаров.

Лавандула. Лавандула, подобно лаванде, имеет аромат, который может отпугивать комаров.

Розмарин. Фото: скрин youtube
Розмарин. Фото: скрин youtube

Розмарин. Розмарин имеет приятный аромат и известен своими репеллентными свойствами.

Лимонная трава. Лимонная трава имеет цитрусовый аромат, который может отпугивать комаров. Кроме того, она может быть использована в приготовлении чая или блюд.

Между растениями можно разместить ловушки для комаров, такие как москитоносицы и фитоносицы, которые могут привлекать и удерживать комаров подальше от вашего сада.

Напомним, не только для гадания: как использовать кофейную гущу в быту.

Ранее сообщалось, ковер будет как новый: способы чистки, которыми пользовались еще 50 лет назад.

Также, в пижаме, вязанном чепчике и объемных браслетах: в таком стиле мы должны встречать лето 2024.