Кофейная гуща, которая обычно остается после приготовления любимого напитка, может стать отличным помощником по уходу за домом и дачным участком.

Удобрение для огорода

Для огурцов. Кофейная гуща может служить отличным удобрением для огурцов, снабжая их питательными веществами, такими как калий, марганец, азот, магний, кальций и фосфор. Она может быть использована в качестве сухой подкормки или жидкого удобрения, которое нужно залить под корень.

Для томатов. Кофейная гуща также может быть полезна для томатов, помогая вырастить здоровый и крепкий урожай. Она может быть применена в качестве мульчи вокруг стеблей рассады или добавлена ​​в ямку во время посадки.

Рассада томатов. Фото: YouTube
Рассада томатов. Фото: YouTube

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Для комнатных растений

Кофейная гуща может стать отличным удобрением для комнатных растений, таких как розы, папоротники, фикусы, пальмы, азалии, аспарагусы и фиалки.

Принцип использования кофейной гущи для комнатных растений аналогичен тому, что применяется для огурцов и помидоров. Остатки кофе вместе с жидкостью можно вылить под корень растения или дождаться полного высыхания слоя гущи в горшке, а затем полить водой.

Однако важно учитывать, что если вы пьете кофе с молоком, такую ​​кофейную гущу нельзя использовать для полива растений. Молочные бактерии могут вызвать развитие плесени на почве и растениях.

В домашнем хозяйстве

Кофейная гуща может быть полезна не только для сада, но и для вашего дома. Она может служить эффективным средством для уборки и чистки, помогая вам справиться с разными хозяйственными задачами.

Кофейная гуща, фото infovend
Кофейная гуща, фото infovend

Средство для мытья посуды. Смешайте кофейную гущу с моющим средством и содой, чтобы получить мощное средство для отмывания старых кастрюль и тарелок.

Избавление от запахов. Положите кофейную гущу в чистую миску и оставьте ее в холодильнике, чтобы избавиться от неприятных запахов.

Чистка слива в раковине. Залейте кофейную гущу с моющим средством в слив, подождите несколько минут, а затем прополощите водой.

Напомним, Это перевернет ваше воображение: зачем поджигать дома лавровое письмо

Раньше мы рассказывали, что Заварку не выбрасывай! Есть дачный "фокус", который подарит богатый урожай луку