Многие считают морепродукты роскошью, но на самом деле некоторые из них не так уж дороги и все еще очень полезны. Давайте рассмотрим несколько доступных видов морепродуктов, которые могут являться великолепной альтернативой дорогим устрицам или креветкам.

Сардины – эта небольшая рыбка богата белком, витаминами В и Е, железом, селеном и кальцием. Она очень полезна для сердца и может помочь предотвратить онкологические заболевания.

Морепродукты. Фото: Youtube
Морепродукты. Фото: Youtube

Скумбрия – отличный источник витаминов группы В, селена и магния. Эта рыба способствует здоровью сердца и сосудов, а также улучшает метаболизм и укрепляет нервную систему.

Сельдь – насыщенная омега-3 жирными кислотами и витаминами Е, D и В12. Сельдь также содержит кальций и йод, которые укрепляют здоровье костей и повышают иммунитет.

Консервированный тунец, скриншот: YouTube
Консервированный тунец, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Консервированный тунец - сохраняет все важные витамины и минералы, включая омега-3 и витамин D. Регулярное употребление тунца помогает обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Мидии – это отличный выбор для ищущих белок и железо. Они содержат витамины группы В и являются более дешевой альтернативой красному мясу, сохраняя при этом высокий уровень полезности.

морепродукты
морепродукты

Морские гребешки – большой источник белка, аминокислот таурина и глицина, которые защищают сердце и кровеносные сосуды. Также они способствуют понижению уровня плохого холестерина в крови.

Эти морепродукты не только доступны, но и чрезвычайно полезны для здоровья, снабжая организм важными питательными веществами, необходимыми для поддержания общего благосостояния.

Напомним, накачиваются кокаином: побережье заполонили рыбы под кайфом

Вам будет интересно узнать бюджетно не получится: сколько придется выложить, чтобы закупиться на шашлык