Медики рассказали, какие продукты питания должны добавить в свой рацион питания абсолютно все женщины. По словам нутрициологии Марии Повницы, существует ряд полезных для женщин продуктов, которые наделяют организм полезными веществами и улучшают состояние здоровья в целом.

Об этом Мария Повница рассказала на своей странице в Instagram.

Здоровье женщины – это не только красота и физическая форма, но гормональный баланс, репродуктивная функция, эмоциональное состояние. Многие продукты питания содержат необходимые витамины, минералы и другие биологически активные вещества, оказывающие благоприятное воздействие на женский организм.

Семена льна и жирная рыба

Лосось, форель, сельдь, скумбрия, тунец: богатые омега-3 жирными кислотами, витаминами D, A, E, B12, селеном, которые важны для здоровья сердца, мозга, глаз, репродуктивной системы, улучшают настроение и борются с депрессией. .

Семена льна богаты лигнанами - фитоэстрогены, имеющими схожую с женскими половыми гормонами эстрогенами структуру. регулярное употребление семян льна может снизить риск развития рака молочной железы, яичников и других гормонозависимых опухолей.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Семена льна. Фото: Youtube
Семена льна. Фото: Youtube

Яичные желтки

Богаты липопротеинами высокой плотности (ЛПВП), так называемый "хороший" холестерин, который помогает выводить из организма "плохой" холестерин, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Лецитин, содержащийся в желтках, улучшает работу мозга, память, концентрацию внимания. Витамины группы B способствуют укреплению нервной системы, помогают бороться со стрессом, тревогой, депрессией.

Яичный желток, фото akipress
Яичный желток, фото akipress

Кисломолочные продукты

Кефир, ряженка, йогурт содержат пробиотики, которые нормализуют микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет, а сыр – источник белка, кальция, витаминов D, B12, важных для здоровья костей, зубов, кожи, волос.

Кисломолочные продукты, фото hozjain
Кисломолочные продукты, фото hozjain

Напомним, что есть продукты, которые могут влиять на мужчин и женщин по-разному.

Как сообщалось ранее, какие популярные крупы лучше исключить из рациона.

Как писал "Знай" ранее, какой вредный продукт способен снизить давление.