Некоторые взрослые, а особенно дети, не всегда могут полностью проглотить таблетку, поэтому растирают её в порошок или разламывают на части. Как оказалось, так делать категорически нельзя.

Растирать в порошок можно далеко не все таблетки, а только те, которые не имеют специальной оболочки. Однако только врач может дать разрешение на это. Также пациенты часто глотают таблетки из-за горечи, хотя по инструкции их нужно разжевывать. Это снижает эфективность препарата.

Таблетки / фото: Pixabay
Таблетки / фото: Pixabay

"Друзья, таблетки делают не просто в таком виде. Вид таблетки и ее оболочка - это оптимальный вариант для лечения. Если их просто проглотить, то она будет действовать не так быстро или с меньшей эффективностью", - отметил Петров.

Производители для таких людей выпускают альтернативы, которые можно рассасывать или держать под языком. Кстати, такие таблетки нельзя жевать, потому что это может привести к раздражению желудочно-кишечного тракта. Делить их на две таблетки тоже не рекомендуется.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

"Если вы к примеру разделите таблетку "Мезима", то она не сможет подействовать на 100% там где это необходимо. Разделение таблеток не дает им нормально действовать, а в некоторых случаях может привести к легким царапинам трахеи через острые концы разделенной половинки", - объяснил врач.

таблетки
таблетки

Напомним, что эта добавка превращает кофе в целебное "снадобье": уменьшает риск развития опасного недуга.

Ранее мы сообщали, что нас могут убить самые простые инфекции – ученые о новой пандемии, угрожающей человечеству.