Кофе - один из самых популярных напитков в мире, с которого многие люди начинают свой день, заряжаясь энергией. Ученые установили, что простая добавка к горячему напитку может уменьшить риск развития опасного заболевания. Об этом пишет spiker.

Специалисты предупреждают, что горячий кофе способен разъедать ткани пищевода. Это провоцирует развитие злокачественных опухолей. Снизить риск заболевания способен один ингредиент, который часто добавляют в напиток - молоко.

Кофе, фото: Знай.ua
Кофе, фото: Знай.ua

Как утверждается, молоко снижает температуру кофе и позволяет ему легче усвоиться в организме. Кроме того, употребление черного кофе провоцирует снижение освоения организмом кальция. Этот недостаток легко компенсируется добавлением в напиток молока.

Кофе с молоком, фото coffeefan
Кофе с молоком, фото coffeefan

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Но помимо пользы такой "дуэт" может и спровоцировать негативные эффекты. Ученые предупреждают, что от употребления кофе с молоком следует воздержаться нескольким категориям людей, в частности тем, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем или желудочно-кишечного тракта.

В целом же злоупотреблять кофе не рекомендуется даже абсолютно здоровым ценителям этого ароматного напитка. В день эксперты советуют выпивать не больше 3-4 чашек.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай, томатный сок теперь лучше не пить: украинцы получили предупреждение на счет любимого напитка.

Также наш портал информировал, неожиданное пополнение вам в аптечку: от каких проблем может спасти шоколад.

Кроме того, мы писали, непризнанный наркотик: украинцев предупредили на счет сахара - даже фрукты небезопасны.