Не всегда малина растет так, как мы того ожидаем. Если вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда с кустов малины собираете только кружку мелких ягод, возможно, вы знаете, что следует усовершенствовать условия для ее роста и развития.

Человек, собирающий малину. Фото: Pinterest
Человек, собирающий малину. Фото: Pinterest

Если вы собираете мало малины, возможно, это потому, что малинный куст не имеет должного ухода. Вот несколько советов, как улучшить урожай:

Место для малинника : выбирайте солнечное. Малина любит солнце, поэтому она будет лучше расти и плодоносить на солнечном участке, а не в тени.

Удобрения для малины : при посадке добавьте к почве, перегной и золу. Это поможет малине развиваться и растить больше ягод.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Обрезка малинника : нужно проводить регулярно. Удалите лишние ветки, чтобы каждый куст получил достаточно света. Это позволит малине лучше расти и развиваться.

Куст малины на огороде. Фото: Pinterest
Куст малины на огороде. Фото: Pinterest

Полив малины : очень важный процесс. Малина нуждается в много влаги, особенно в жаркие периоды. Поддерживайте влажную почву, поливая кусты регулярно.

Подкормить малину : нужно удобрениями. Добавьте азотные удобрения весной, комплексные или гноем с золой перед цветением и фосфорно-калийные удобрения после сбора урожая.

Удобрение для малины, скриншот: YouTube
Удобрение для малины, скриншот: YouTube

Уход за малинником несложен, но важен. Если вы будете правильно ухаживать за малинником, он обязательно порадует вас урожаем вкусных и сочных ягод.

Также наш портал информировал, сажаем розы, поливаем овощи и подкапываем картошку: посевной календарь на вторую половину мая 2024 года.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что эти простые, но действенные советы помогут вырастить большой и вкусный перец.