Вырастить урожай требует знаний и опыта, им поделились опытные огородники.

На форуме садоводов и огородников подчеркивают, что самой информации из видео на Youtube маловато, следует знать некоторые уловки, и тогда любая свекровь прикусит язык, увидев хороший урожай.

Работа в огороде. Фото: Youtube
Работа в огороде. Фото: Youtube

Чтобы картофель был, как хороший кулак

Между грядками картофеля посадите что-нибудь из семейства бобовых (горох, бобы). Продукты жизнедеятельности микробов на корнях этих растений будут для картофеля азотистым удобрением натурального происхождения.

Сладкая столовая свекла

Свекла не будет с кислинкой, если вырастить ее на солнечных хорошо освещаемых территориях. Если почва кислая, то, закладывая грядки, внесите золу с доломитовой мукой или известью. Для повышения сахаристости свеклы некоторые овощеводы рекомендуют поливать грядку раствором поваренной соли из расчета 1 ч. л. на 10 литров воды.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Работа в огороде. Фото: Youtube
Работа в огороде. Фото: Youtube

Огурцы и помидоры

Чтобы спасти огурцы и помидоры от мучнистой росы, необходимо опрыскать раствором молока (1 часть молока на 9 частей воды).

Забудьте о слизнях

Чтобы слизни не съедали капусту, рядом с грядками нужно вкопать емкость с обычным пивом: интерес вредителей мгновенно переключится на напиток.

Редис не сеют в июне

Редис – довольно холодостойкая культура. Она выдерживает заморозки до -20 °С. Оптимальная температура роста +18 °С. В июне самые длинные дни. Оптимальная продолжительность светового дня для развития корнеплодов составляет 8–10 часов. Если продолжительность дня растет до 14 часов, растение от развития начинает переходить к размножению. Редис пойдет в стрелку.

Морковь

Семена моркови сохраняют свойства до прорастания только один-два года, и поэтому необходимо проверять их заранее, поскольку они начинают прорастать только через две-три недели.

Работа в огороде. Фото: Youtube
Работа в огороде. Фото: Youtube

Как окучивать и поливать томаты

Прикорневую зону томата следует разрыхлять мелко, чтобы не повредить корни. Поливать томат лучше по бороздам, особенно в холодную погоду. Этим можно предотвратить заболевания, осыпание цветов и завязей.

Напомним, что эти простые, но действенные советы помогут вырастить большой и вкусный перец.

Ранее мы сообщали, как можно быстро и эффективно избавиться от кротов на огороде: народные методы.

Также стало известно, что урожая не будет до следующего года: какую ошибку делают многие огороднике при посадке картошки.