Черный цвет в одежде очень любят за практичность, но его насыщенность и качество можно очень легко потерять, если допускать ошибки при стирке.

Черную одежду тоже нужно уметь правильно стирать, хотя многим кажется, что это один из самых неприхотливых цветов. Существует несколько простых советов, которые помогут избежать выцветания, блеклости и в целом потери качества.

Вещи после стирки, фото wday
Вещи после стирки, фото wday

Сортировка по цвету

Это элементарное правило, на которое часто просто "забивают". Черные вещи нельзя стирать с белыми или цветными. Из-за этого они могут окраситься или покрыться катышками.

Выворачивание вещей

Этот трюк защитит ткань от трения и выцветания. Хозяйкам также советуют застегивать пуговицы, молнии и крючки, чтобы избежать царапин на ткани.

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Гардероб, кадр из видео
Гардероб, кадр из видео

Температура и режим стирки

Горячая вода вымывает краситель, поэтому для черных вещей подойдет холодная или прохладная вода. Режим лучше выбирать коротки и деликатный, чтобы не перегружать ткань.

Сушка

Черные вещи крайне не рекомендуется выжимать и скручивать с силой, потому что это повреждает ткань и форму. Идеальный вариант - осторожно отжать лишнюю влагу, высушить на горизонтальной поверхности или на вешалке. Не допускайте, чтобы на вещи попадали солнечные лучи.

Стирка черных вещей, фото lifestyle.24tv
Стирка черных вещей, фото lifestyle.24tv

Напомним, что стиральная машинка сама "удалит" плесень и грязь: нужно зажать эти две кнопки.

Ранее мы сообщали, что запах остался даже после стирки: как эффективно устранить неприятный ароматы без химчистки.

Также стало известно, что сначала завоняется шкаф, а потом и вы: как избавиться от неприятного запаха в вещах и недопустить его потом.