Финансовая грамотность играет ключевую роль в достижении экономической стабильности. Однако многим людям не хватает надлежащих навыков управления деньгами из-за деструктивных моделей поведения, приводящих к формированию пагубных финансовых привычек и может запечатлеть материальные трудности.

Известный финансовый эксперт Стив Бернс описал семь повседневных привычек, которые напрямую связаны с неудовлетворительным отношением к деньгам и могут загнать человека в нищету.

Деньги / фото: Pinterest
Деньги / фото: Pinterest

Согласно научным исследованиям, зарабатывание денег требует полноценного отдыха. Нехватка сна связана с ожирением, набором лишнего веса, что может вызвать проблемы со здоровьем и рост расходов на медицинские услуги, что истощает финансовые ресурсы. А еще недостаток сна разрушает способность принимать решения.

Еще стоит присмотреться к частым затратам средств на фастфуд.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Кроме того, покупка сигарет или подобных психоактивных веществ является дорогостоящей привычкой. Наркомания является основной причиной бездомности и бедности. Вы деньги тратите не только на "зависимость", но в дальнейшем, вероятно, еще и на лечение.

Пенсионер держит деньги в руках
Пенсионер держит деньги в руках

Конечно же, неумение управлять личными финансами является пагубной привычкой. Нехватка знаний о составлении бюджета, сбережениях и инвестировании может приводить к ложным финансовым решениям, из-за которых люди остаются в бедности. Финансовая стабильность выступает защитным фактором для семей и без соответствующего образования людям трудно эффективно распоряжаться деньгами.

В Украине действует еще одна привычка, и она касается того, что люди имеют чрезмерную зависимость от социальных выплат.

Напомним, 6 правил, которые уберегут от мошенников: что нужно знать

Как сообщал "Знай.uа", "я 34 года болела, не зная почему": из-за врачебной ошибки десятки тысяч людей стали жертвами страшного вируса

Знай.uа писал, жирную голову не нужно чаще мыть: секреты, которые сделают ваши волосы менее сальными