Украинские дачники и дачницы охотно воспринимают и применяют на практике наиболее передовые методы выращивания овощей на своих участках, ведь хороший урожай — залог успешности самих фермеров и гарантия их будущих доходов.

При этом, как оказывается, многие отечественные аграрии уверены, что задействуют далеко не все резервы, и после войны обязательно улучшат ситуацию на полях.

Об этом рассказал один из украинских блогеров-дачников, который часто делится полезными огородными советами в социальных сетях.

Картофель на грядке, скриншот: YouTube
Картофель на грядке, скриншот: YouTube

В частности, речь идет о том, что пока у многих вызывает сомнения рецепт "подкормки рассады кефиром".

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 20 ноября для всех знаков Зодиака: как провести среду без стрессов Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Кефир для грядок, скриншот: YouTube
Кефир для грядок, скриншот: YouTube

Многие фермеры считают, что на огороде нужно применять такую смесь:

- кефир — 1 литр;

- зола — 100 г;

- йод — 10 капель;

- вода — 5 л.

Кефир для грядок, скриншот: YouTube
Кефир для грядок, скриншот: YouTube

Все эти ингредиенты рекомендуют смешать — с тем, чтобы получить универсальное удобрение. Этим раствором рекомендуют опрыскивать растения 1 раз в неделю в период их активного роста.

По словам экспертов, подкормка содержит большое количество разных витаминов.

В то же время у данного предложения существует и много оппонентов. И, наверное, только практика подскажет, стоит ли осуществлять такую подкормку на наших полях и огородах.

Напомним, как сливочное масло влияет на организм: правда, которую часто умалчивают.

Ранее сообщалось, свеклу не будете покупать, ведь ее будет полно на огороде: что посадить рядом для хорошего урожая.

Также, секреты богатого урожая: советы по подкормке баклажанов.