Вы купили в магазине пару модных кроссовок, а надев дома поняли, что они вам жмут? Или же приобрели желаемую пару обуви в онлайн магазине, они вам очень понравились, но модель оказалась немного тесной, и изменить размер нет возможности.

Портал Знай.ua поделится с вами советами, которые помогут вашей обуви хорошо сесть на ногу.

Как правильно сушить обувь. Фото: скрин youtube
Как правильно сушить обувь. Фото: скрин youtube

Как увеличить размер тесной обуви из натуральной кожи?

Кипяток

Используя этот метод, необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не получить ожог. Кипятим в кастрюле воду, опускаем в горячую жидкость туфли на 2-3 секунды и сразу надеваем их на плотные носки. Носим до полного остывания.

Специальные магазинные средства

Как правило, они продаются в тех же магазинах, что и обувь. Специальные спреи помогают коже принять нужную форму: достаточно распылить средство на поверхность и поносить туфли в течение получаса, пока рассасыватель подсыхает.

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Обувь, фото: скриншот из видео
Обувь, фото: скриншот из видео

Как увеличить размер тесной обуви из искусственной кожи?

Фен

Самый простой способ – с помощью фена. Медленно и аккуратно нагреваем туфли теплым воздухом, выбирая режим низкой температуры. Как только материал станет более мягким, одеваем плотные носки и обувь и разнашиваем его. Эту процедуру можно повторить несколько раз.

Спирт

Натираем обувь внутри спиртом или парафином, а затем надеваем ее на толстый шерстяной носок. Носим примерно час, пока спирт высохнет.

Газеты

Плотно набиваем туфли или кроссовки мокрыми газетами и ждем несколько часов, а лучше оставить их в таком виде на всю ночь. Возможно процедуру придется повторить несколько раз.

Обувь. Фото: кадр из "Youtube"
Обувь. Фото: кадр из "Youtube"

Напомним, что стиральная машинка сама "удалит" плесень и грязь: нужно зажать эти две кнопки.

Ранее мы сообщали, что запах остался даже после стирки: как эффективно устранить неприятный ароматы без химчистки.

Также стало известно, что сначала завоняется шкаф, а потом и вы: как избавиться от неприятного запаха в вещах и недопустить его потом.