С наступлением теплого времени года украинцы начинают чаще выбираться на отдых на природу.

Обычно для такого отдыха надевают удобную спортивную одежду и обувь, но и их нелегко сохранить чистыми и без пятен от травы во время прогулок на природе.

Чтобы отстирать пятно от травы из белой одежды следует воспользоваться перекисью водорода 3%, выполнив простые действия:

  • добавьте к перекиси водорода несколько капель нашатырного спирта;
  • смочите ватный диск жидкостью и осторожно обработайте им пятно от краев к центру;
  • оставьте одежду на 15-20 минут;
  • промойте пятно водой.

Одежда. Фото: скрин youtube
Одежда. Фото: скрин youtube

А вот цветную одежду рекомендуется сразу после возвращения домой постирать в растворе из пищевой соли. Для этого нужно растворить в стакане теплой воды 2 ст. поваренной соли и процедить. После этого смочить в растворе ватный диск, смочить загрязненное место и оставить одежду на два-три часа. Дальше постирать вещь как обычно.

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Запах от одежды. Фото: скриншот Youtube
Запах от одежды. Фото: скриншот Youtube

От пятен травы на кроссовках поможет избавиться от зубной пасты. Если обувь белая, то лучше взять пасту с эффектом отбеливания. А если кроссовки цветные, то обычную. На загрязненное взятие наносим зубную пасту, добавляем немного волы для пены и обрабатываем кроссовки щеткой в ​​течение нескольких минут. После удаления пятна обувь необходимо протереть влажной, а затем сухой тряпкой.

Отдых на природе, Фото из открытых источников
Отдых на природе, Фото из открытых источников

Напомним, что стиральная машинка сама "удалит" плесень и грязь: нужно зажать эти две кнопки.

Ранее мы сообщали, что запах остался даже после стирки: как эффективно устранить неприятный ароматы без химчистки.

Также стало известно, что сначала завоняется шкаф, а потом и вы: как избавиться от неприятного запаха в вещах и недопустить его потом.