Когда речь заходит о том, как потратить миллион долларов, многие из нас могут представить себе "бешеные" траты на роскошные вещи и развлечения. Но если вы общаетесь с реальными миллионерами, становится ясно, что путь к состоянию в миллион долларов не сводится только к этому.

CNBC Make It провел множество интервью с самодостаточными миллионерами и часто задавал им вопрос: "На что вы отказываетесь тратить деньги?"

Их ответы показали, что даже имея избыток средств, важно обдуманно тратить деньги, если вы стремитесь сохранить и увеличить свое богатство.

Богатство, фото: pixabay
Богатство, фото: pixabay

Некоторые миллионеры, такие как Тодд Болдуин, смотрят на экономию как игру. Он говорит, что ему нравится иметь возможность приобрести что-то, а затем решить этого не делать.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Одно из основных правил миллионеров – не тратить деньги на быстромодные вещи. Джонатан Санчес, основатель Parent Portfolio, тратит только небольшой бюджет на одежду и предпочитает классический стиль. Он покупает новые вещи только тогда, когда нужно заменить старые.

Еще один миллионер, Стив Адкок, избегает покупки расширенных гарантий на бытовую технику и предпочитает откладывать немного денег каждый месяц на резервный фонд на случай ремонта.

Для Джима Крамера, журналиста CNBC, дорогие алкогольные напитки не имеют смысла – ведь за те же деньги можно купить что-то более долговечное и полезное.

Богатство / фото: Pinterest
Богатство / фото: Pinterest

Бернадетт Джой, основательница Crush Your Money Goals, любит больше бесплатные футболки от спортивных событий, нежели дорогую дизайнерскую одежду для тренировок.

Также миллионеры, как Тодд Болдуин, предпочитают проводить время в ресторанах и кино бесплатно, выступая в роли тайных покупателей и получая за это деньги.

В конечном счете, их истории показывают, что даже имея много денег, важно обдумывать свои траты и стараться стремиться к экономии, так как только таким образом вы сможете накопить на что-то действительно стоящее.

Напомним, одесский судья-миллионер купил квартиру за 15 гривен и вписал в неё всю семью: дети вырастут – вряд ли продадут