В последние два года все больше людей обращаются к препаратам для похудения, таким как Ozempic и Wegovy. Но меньше внимания уделяется вопросу о том, что произойдет, если им придется прекратить прием этих лекарств.

Это довольно распространенная ситуация, с которой сталкиваются многие. Иногда приходится прекращать прием препаратов из-за беременности или подготовки к операции. В других случаях становится сложно найти нужные препараты из-за их ограниченной доступности.

Похудение, Pixabay
Похудение, Pixabay

Один из пациентов, использовавших Zepbound (другой препарат GLP-1) для снижения веса на 35 фунтов (почти 16 кг), вынужден был перейти на другой препарат, когда не смог найти Zepbound.

Ситуации, когда приходится отказываться от лекарств, могут возникать не только из-за физиологических причин, но и из-за сложностей с доступом к ним.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Препараты GLP-1, такие как Ozempic и Wegovy, пользуются популярностью благодаря своей эффективности в снижении веса и предотвращении осложнений, связанных с ожирением, таких как проблемы с сердцем. Они включают активный ингредиент семаглутид, который снижает аппетит.

Однако многие пользователи этих препаратов начинают их употреблять не из-за ожирения, а из-за желания быстро похудеть. Если прекратить прием препаратов без изменений в образе жизни, скорее всего, часть потерянного веса вернется.

Схуднення. Фото Freepik
Похудение. Фото Freepik

Одно исследование показало, что постепенное снижение дозы препаратов может помочь минимизировать это явление, но для подтверждения этого подхода требуются дополнительные исследования.

Помимо производителей лекарств, таких как Novo Nordisk, компании в пищевой индустрии также заинтересованы в этой теме. Например, компания Nestlé планирует запустить новый бренд замороженных продуктов Vital Pursuit, предназначенный для пользователей GLP-1, что отражает растущий интерес к снижению веса и улучшению здоровья.

Читайте также: лечить рак, передавать мысли – но не без уничтожения всего человечества: ученый поделился будущем компьюетров