Судорога в ноге может схватить неожиданно и сопровождаться сильной болью, которую сложно стерпеть. К счастью, существует способ унять болевые ощущения и помочь мышцам расслабиться. Об этом пишет портал zdorovia.

Судороги в ногах - распространенная проблема, с которой сталкиваются как люди пожилого возраста, так и молодые. При сильном сокращении мышц часто возникает острая боль. Чтобы не терпеть и помочь мышцам быстрее расслабиться специалисты рекомендуют простое упражнение.

Судороги. Фото: Youtube
Судороги. Фото: Youtube

Если свело мышцы судорогой, то сознательно расслабить их не получиться. Единственный вариант - применить простой прием. Необходимо стараться захватить рукой пальцы стопы и при возможности резко потянуть носок на себя, одновременно массируя мышцу ноги. Это позволит восстановить нормальное кровообращение и быстрее избавиться от "симптомов" судороги.

Судороги. Фото: Youtube
Судороги. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Эксперты подчеркивают, что судороги могут возникать даже у совершенно здоровых людей. Однако когда сокращение мышц не локальное, а затрагивает целые группы мышц, то это может говорить о наличии тяжелого заболевания нервной системы. В любом случае, при наличии регулярных судорог лучше не рисковать и обратиться за консультацией к врачу.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, мозг будет признателен: вредные привычки, которых следует избегать, чтобы сохранить его здоровым.

Также наш портал информировал, когда лучше ужинать, чтобы потом не плакать из-за проблем со здоровьем: так рано вы этого еще не делали.

Кроме того, мы писали, цитрусовые нотки расскажут не о парфюме, а о диабете: как распознать опасные болезни по запаху тела.