Чай – любимый напиток многих людей, однако мало кто знает об особенностях его правильного заваривания. Считается, что для максимального раскрытия вкуса и аромата нужно соблюдать определенные правила.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВо-первых, важно выбирать качественный чай из крупных чайных пакетиков – шелковых или нейлоновых. Они лучше сохраняют аромат и целостность чайного листа, в отличие от бумажных пакетиков. Во-вторых, рекомендуется фиксировать пакетик под чашкой, не погружая его в кипяток. Это позволяет предотвратить порчу аромата во время заваривания.
Зато многие поступают наоборот, подвергая чайный пакетик интенсивному замачиванию и перемешиванию. Такая практика приводит к резкому ухудшению вкусовых качеств напитка. Из-за постоянной заливки кипятком листочки начинают горьковать, отдавая лишние сладости горелой бумаге или гнили.
Заваривать нужно не более 3 минут, один раз погрузив чайный пакетик и впоследствии его удалив. Также стоит напомнить, что распространено ошибочное представление, что искусственное увеличение времени заваривания даст более крепкий, ароматный чай. На самом же деле такие манипуляции только портят качество напитка.
Итак, правильный подход к завариванию прост – залить горячей (не кипятком!) водой пакетик, дать ему постоять немного, затем достать. Время заваривания, как и температура воды, зависит от сорта и качества сырья. Высшие сорта требуют горячей воды, но не кипятка. Высшие сорта также нуждаются в меньших временах заваривания.
Напомним, боитесь, что обворуют? Где прятать деньги в доме, чтобы их никогда не нашли
Как сообщал "Знай.uа", забудьте про химию - возьмите трубочку: как легко прочистить слив в ванной и на кухне
Знай.uа писал, как экономить на средстве для мытья посуды: эти "ингредиенты" есть у каждого дома