Микроволновка - незаменимая вещь на кухне у современной хозяйки. А знаете ли вы, что этот прибор "не любит" стоять рядом с плитой или батареей.

Эксперты рассказали, как правильно пользоваться микроволновкой, и этого вы точно не найдете в одной инструкции, но эти советы можкть спасти вашу жизнь таздоров'я.

микроволновая печь
микроволновая печь

12 правил использования микроволновки

Плохой "сосед" для нее и холодильник – хотя многие любят размещать ее именно на нем. Специалисты советуют ставить микроволновку на 40 см от холодильника.

Кроме того, этот прибор нельзя ставить вплотную к стене. Минимальное расстояние должно быть 15 см.

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Также помните, что нельзя закрывать вентиляционные отверстия.

Стандартный поворотный столик не выдерживает продукты более 4 кг – учтите это.

Магнетрон может сломаться, если разогревать мало продуктов – менее 200 гр. Если вы хотите сделать один бутерброд с сыром, поставьте в

бутерброд

Также многие люди используют печь как подставку. Лучше об этом забыть. сверху на прибор лучше ничего не класть.

Если она сломалась, не пытайтесь его отремонтировать самостоятельно – доверьтесь мастеру и пока не пользуйтесь ей.

Многие люди любят оставлять печь «проветриваться». Специалисты советуют держать двери микроволновки всегда закрытой, чтобы не повредить ее. Также обязательно следите за исправностью дверцы – она должна плотно закрываться, не иметь дефектов и повреждений.

В печке нельзя стерилизовать пустые бутылки, сушить посуду, варить яйца в скорлупе. Также запрещается греть блюда в герметичной упаковке.

Подогревая банки и бутылки с питанием, снимайте с них крышки.

Хотите приготовить сосиски, картофель, яблоки – перед этим следует проткнуть кожуру, в яичные проколите желток, иначе может произойти взрыв и всю ижу потом придется долго отмывать со стенок.

Чтобы уберечь печку от воспламенения, не превышайте рекомендуемое инструкцией время приготовления продуктов. также под приготовления продуктов в печи, не следует использовать масло.

Если внутри произошло возгорание, не пытайтесь открыть дверцу, сначала следует выключить прибор из розетки.

Напомним, что два прибора воруют электроэнергию дома – нужно выключить немедленно.

Ранее мы сообщали, что мандарин скушайте, а шкурку оставьте: экологичный лайфхак для быстрой очистки микроволновки.