К сожалению, в украинских супермаркетах бывают случаи, когда покупателей обманывают. Эксперты рассказали, как не попасть на крючок магазина.

Об этом рассказывает Obozrevatel.

Вот несколько распространенных схем:

1. Округление цен.

Согласно правилам, сумма покупки округляется до 0,01 грн. Однако некоторые супермаркеты могут округлять сумму не в пользу покупателя, например до 0,02 грн. Чтобы избежать этого, перед покупкой внимательно изучите ценники и рассчитайте сумму покупки самостоятельно.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

2. Неправильная маркировка товаров.

Иногда цена на товаре может не соответствовать действительной цене в кассе. Это может быть связано с ошибкой маркировки или с преднамеренным обманом. Чтобы избежать этого, всегда проверяйте цену в кассе перед оплатой.

3. Недостаток веса.

Некоторые супермаркеты могут обманываться на весе, особенно при продаже товаров на вес. Чтобы избежать этого, возьмите с собой собственные весы или попросите продавца взвесить товар в вашем присутствии.

4. Просроченные товары.

Иногда на полках супермаркетов можно найти просроченные товары. Чтобы избежать этого, всегда проверяйте срок годности товаров перед покупкой.

5. Навязчивые продажи.

Некоторые продавцы в супермаркетах могут быть очень назойливыми и пытаться продать вам то, что вам не нужно. Чтобы избежать этого, четко дайте продавцу знать, что вы не заинтересованы в покупке.

6. Недостаток сдачи.

Иногда кассиры могут ошибиться и дать вам меньше сдачи, чем положено. Чтобы избежать этого, всегда перечисляйте сдачу перед уходом из магазина.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Напомним, что супермаркеты поделились "летними" ценами на свиную лопатку, шашлык и ребра.

Как сообщалось ранее, каких овощей в магазинах уже можно не бояться.

Как писал "Знай" ранее, украинские супермаркеты снизили цены на помидоры, огурцы и чеснок.