Летом на прилавках магазинов и на рынках традиционно появляется много фруктов, которые очень манят своим вкусом, и что самое важное - содержанием витаминов. Однако некоторым людям не следует налегать на них, так как это только навредит организму.

Кроме витаминов, во фруктах также содержится много сахара - фруктозы. Именно в нем и кроется большая опасность, наравне со сладостями и газировкой.

Овощи, скриншот: YouTube
Овощи, скриншот: YouTube

При чрезмерном употреблении фруктов может появиться непереносимость фруктозы, из-за чего организм не сможет нормально всасывать ее. Это называется мальабсорбцией фруктозы.

Диетолог Ольга Безуглая объяснила, как определить, что с фруктами пора "завязывать". Так, в первую очередь можно заметить проблемы с пищеварением, что говорит о плохом всасывании фруктозы.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Фрукты. Фото: youtube
Фрукты. Фото: youtube

Какие симптомы могут быть у людей с непереносимостью фруктозы:

  • тошнота
  • метеоризм
  • боль в животе
  • диарея
  • рвота
  • хроническая усталость
  • нарушение всасывания некоторых питательных веществ, таких как железо

"Есть доказательства того, что нарушение всасывания фруктозы связано с расстройствами настроения и депрессией. Недавно одно исследование предположило, что мальабсорбция фруктозы была связана со снижением уровня триптофана, который играет большую роль в развитии депрессивных расстройств", - объяснила она.

Сезонные фрукты. Фото: Youtube
Сезонные фрукты. Фото: Youtube

Напомним, что чем раньше сел на диету - тем быстрее загнал себя в ловушку: ученые предупредили любителей худеть.

Ранее мы сообщали, что лишние килограммы больше не побеспокоят: ТОП-5 самых лучших продуктов для похудения.