Паническая атака – это, мягко говоря, нешуточное испытание. Она как вершина всего тревожного и страшного, что может случиться с Вами.

Олег Чабан, украинский эксперт по психологии, рассказал о ней подробнее в программе "Говорит Суханов".

Это не то, что происходит внезапно и без причины. Паническая атака обычно накапливается из-за разных внешних факторов, которые нагружают Ваш разум. Важно отличать ее от обычного стресса: ведь она приходит с такими симптомами, что кажется, Вы прямо сейчас умрете.

как справиться с паническими атаками
как справиться с паническими атаками

Сердце начинает биться как сумасшедшее, дыхание перехватывает, ощущение, что все вокруг меняется, и Вы теряете контроль над собой.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Но Олег успокаивает: паническая атака не приведет к смерти или инвалидности. Это, скорее, какой-то глюк в работе мозга, который заставляет Вас переживать вот такие вещи. Говорят, если паническая атака неизбежна – надо атаковать первым.

Что может вызвать такое?

Негативные новости, например. И, к тому же, как Вы начинаете свой день – тоже важно: если с негатива, то и весь день вряд ли будет радостным.

Чтобы этого избежать, Чабан рекомендует следить за питанием – если мозг не получает нужных веществ, он может "организовать" Вам паническую атаку. И начинать день с позитива – это как застраховка от негатива на весь день.

Также наш портал сообщал, "Я 34 года болела, не зная почему": из-за врачебной ошибки десятки тысяч людей стали жертвами страшного вируса

Ранее Знай.ua стало известно о том, почему люди ненавидят друг друга - ученые узнали, как это "победить", чтобы наступил мир

Вам будет интересно узнать, психолог назвал главные "звоночки" алкоголизма: о чем нужно знать, чтобы спасти себя и своих близких