Мясо карпа считается очень полезным продуктом, ведь оно богато витаминами группы А, Е, С, В, а также содержит в составе значительное количество ценных минералов – железо, йод, цинк, калий, кальций, кобальт и другие.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако часто хозяйки избегают приготовления блюд из карпа и другой речной рыбы, потому что возникают проблемы с ее чисткой. Это кропотливая и кропотливая работа, результатом которой является неряшливая загрязненная кухня, усеянная чешуей.
Чтобы облегчить этот процесс, существует невероятный секрет, как быстро и аккуратно почистить карпа без всякого мусора! Первое, что следует сделать – положить карпа в раковину. Это предотвратит разлетание чешуи по всей кухне, ведь потом все остатки можно очень легко смыть.
Далее нам понадобится кипяток, которым мы выльем на карпа – сначала с одной стороны, потом с другой. Под воздействием горячей воды чешуя легко отойдет от кожи рыбы. После этого карпа следует немного охладить – просто полить холодной водой. Теперь он готов к чистке.
Чистить карпа мы будем не острым ножом, а обыкновенной чайной или столовой ложкой. Размер столового прибора будет зависеть от размеров самой рыбы. Чем она больше – тем больше должна быть ложка.
Как же легко и эффективно очистить карпа с помощью столового прибора? Начинать следует с хвоста рыбы, проведя ложкой против направления чешуи с легким нажатием. При этом инструмент не отрывается от кожи карпа. Плавными движениями мы обрабатываем обе стороны рыбы, убирая чешую.
И вот буквально через 1-2 минуты карп уже полностью чист.
Напомним, враг диабету и друг вашим суставам: врачи рекомендуют кушать только эту рыбу
Как сообщал "Знай.uа", тахикардия, набор веса и даже онкология: нутрициологи назвали самые опасные продукты для щитовидки
Знай.uа писал, какие продукты спасут вашу печень от жиров - холестерина можно не бояться