В супермаркетах сыр продается уже в упаковке, но, как правило, долго не лежит и его раскупают. А вот дома его нужно хранить подходящим способом, чтобы раньше времени он не испортился.

Определить, пригодный ли сыр к употреблению очень просто.

Нужно оценить его по внешним признакам - если есть затвердевание и налет, его лучше выбросить, а также по запаху. Чтобы предотвратить это и сохранить как можно дольше, воспользуйтесь простыми советами.

Для начала смените упаковку, выбросьте пищевую пленку и заверните сыр в пергаментную бумагу и переместите в герметичный контейнер.

Популярные статьи сейчас
Обновление данных через приложение "Резерв+": полная инструкция Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать
Показать еще

Твердые сыры. Фото: скриншот с видео
Твердые сыры. Фото: скриншот с видео

Сахар

В тот же контейнер закиньте два кубика сахара, это хорошо повлияет на хранение сыра, и дальше уберите в холодильник. Если сахар растает, просто замени его новыми кубиками.

Сахар / фото: Pixabay
Сахар / фото: Pixabay

Масло

Нужно смазать поверхность сыра оливковым или другим растительным маслом, прежде чем убирать его в холодильник. Это будет слегка жирно, но продукт простоит дольше и предотвратит развитие плесени.

Где хранить сыр

Лучшее место для сыра - это отсек для овощей. Он также не должен близко лежать к задней стенке холодильника, иначе замерзнет.

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube
Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Напомним, что ни в коем случае не в пакете: почему вы храните лимоны неправильно и как это делать верно.

Ранее мы сообщали, почему советские кухни такие маленькие? Украинцам объяснили, зачем приходилось "утесняться".

Также стало известно, можно ли использовать специи по истечении срока годности: обязательные правила хранения.