Проблемы со сном стали подлинной бедой современного мира. Бессонные ночи, беспокойный сон, чувство постоянной усталости даже после длительного пребывания в постели – все это отрицательно сказывается на качестве жизни человека.

Впрочем, не стоит сразу хвататься за аптечные снотворные препараты, ведь есть эффективные натуральные способы улучшить сон. Один из таких методов предлагается на польском портале Pysznosci.pl.

Бессонница. Фото: скрин youtube
Бессонница. Фото: скрин youtube

Это простой и доступный рецепт, для приготовления которого понадобятся всего два ингредиента – натуральный мед и гималайская розовая соль. Для начала следует смешать 5 чайных ложек меда и 1 столовую ложку соли в небольшой стеклянной емкости. Тщательно размешать смесь, плотно закрыть крышкой и хранить в темном прохладном месте. Непосредственно перед сном следует положить 1 чайную ложку этой смеси под язык и дождаться, пока она полностью растворится.

Такое несложное средство оказывает комплексное действие на организм человека. Во-первых, мед способствует незначительному повышению уровня инсулина, что стимулирует выработку серотонина – гормона, отвечающего за процесс засыпания и поддержания здорового сна в течение ночи. А гималайская соль, богатая калием, магнием, кальцием и другими минералами, помогает снизить уровень гормона стресса, расслабить организм и подготовить его к спокойному и целебному ночному отдыху.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Сон, людина, що спить. Фото: Знай.ua
Сон, спящий человек. Фото: Знай.ua

Кроме того, ценные микроэлементы гималайской соли оказывают положительное влияние на общее функционирование организма в течение следующего дня. Ведь чувство свежести, бодрости и работоспособности во многом зависит от качества предыдущего сна.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, тарань, густера, красноперка - отравляют нас глистами: какую рыбу запретили есть украинцам

Как сообщал "Знай.uа", не лечит выпадение и не борется с секущимися кончиками: почему не стоит тратить много денег на шампунь

Знай.uа писал, добавляйте это в чай и забудете о болезнях: иммунитет станет "железобетонным"