В мире огородничества существует немало полезных советов, которые помогают получить щедрый урожай вкусных и сочных овощей.

Уже прошло почти две недели весны, поэтому пора думать о новых секретах. Одним из таких является замачивание семян томатов и перца перед высадкой. Опытные огородники утверждают, что такая процедура способствует более быстрому прорастанию семян, крепости саженцев и, как результат, лучшему урожаю.

Помидоры, скриншот: YouTube
Помидоры, скриншот: YouTube

Особой популярностью пользуется метод замачивания семян в растворе перекиси водорода. Этот способ подходит практически для любых семян, за исключением дражированных (оно уже прошло обработку и обеззараживание), инкрустированных (имеют тонкий водорастворимый слой с компонентами для обеззараживания и стимулирования роста) и гибридных сортов томатов известной селекции (они также готовы до высадки без дополнительной обработки).

Процесс замачивания семян в перекиси водорода достаточно прост, однако имеет свои нюансы и пропорции. Перед замачиванием рекомендуется выдержать семена в течение 20 минут в воде комнатной температуры – это размягчит оболочку и усилит эффект дальнейшей обработки.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Существует два основных способа замачивания:

Способ 1:

  • В 2 стаканах воды растворить 1 столовую ложку 3% перекиси водорода.
  • Завернуть семена в марлю или тряпку.
  • Опустить семена в раствор и выдержать в течение 12 часов.
  • Промыть, просушить и высеять.

Способ 2:

  • Смешайте 1 часть 6% перекиси водорода и 10 частей воды.
  • Смочить марлю или тряпку в полученном растворе.
  • Завернуть в нее семена и выдержать 24 часа.
  • Промыть, просушить и высеять.

Важно помнить, что нельзя оставлять семена в растворе перекиси водорода на длительное время, поскольку они станут непригодными для высадки. Процесс замачивания семян перца осуществляется по такой же схеме, как и для томатов.

Напомним, соседи будут завидовать такому урожаю: огородникам раскрыли большой секрет для рассады перцев

Как сообщал "Знай.uа", цены на землю в Украине повышаются с каждой минутой: в чем причина

Знай.uа писал, будете собирать урожай ведрами: чем подкормить деревья весной