Растительное масло при нагревании нередко начинает брызгать во все стороны. В результате пачкается кухня, одежда и даже можно получить ожог. Впрочем, эта неприятная проблема достаточно просто решается, пишет dailynews.kyiv.

При использовании сковородки для приготовления еды порой случаются неприятные казусы. Например, выкладывая продукты на хорошо разогретую поверхность сковороды можно спровоцировать брызги раскаленного масла.

Приготовление пищи. Фото: скрин youtube
Приготовление пищи. Фото: скрин youtube

Этот жир разлетается во все стороны, прибавляя работы, ведь после готовки придется еще и вымывать кухню. Также капля горячего масла может попасть на кожу, а это тоже вряд ли вызовет приятные эмоции.

Впрочем, опытные хозяйки уже давно научились решать эту проблему и весьма простым способом. Так, считается, что на разогретую сковородку сначала нужно добавить немного соли, а затем наливать растительное масло. Это позволит свести к минимуму возможные брызги при жарке продуктов.

Популярные статьи сейчас
Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Сковородка. Фото: скрин youtube
Сковородка. Фото: скрин youtube

Также важно помнить, что больше брызг будет от дешевого масла, ведь производители добавляют в его состав больше воды. Рекомендуется внимательно подходить к выбору растительного масла и покупать только качественный продукт.

Ранее информационный портал Знай сообщал, дело не в цене, и даже не в фирме: как готовить на сковородке, чтобы она не пригорала.

Также наш портал информировал, пожарьте хозяйственное мыло на сковородке и наслаждайтесь: так нагар вы еще не отмывали.

Кроме того, мы писали, зачем тратить деньги: чем можно заменить магазинную химию для мытья посуды, полезные лайфхаки.