От головных болей страдают многие люди. Особенно тяжело метеозависимым в дни повышенной геомагнитной активности. Неприятный симптом пытаются побороть с помощью таблеток, но есть и более полезная альтернатива - чай. Об этом пишет arguments.

В дни повышенной геомагнитной активности люди часто страдают от головных болей. Спасаться таблетками не всегда полезно для здоровья, особенно если приходится выпивать по пластине в день.

Головная боль. Фото: скрин youtube
Головная боль. Фото: скрин youtube

Как альтернативу можно использоваться некоторые виды чая. К тому же специалисты советуют в период магнитных бурь пить достаточно жидкости, поэтому будет двойная польза.

Так, для борьбы с головной болью рекомендуют употреблять ромашковый чай. Он обладает противовоспалительным и успокоительным действием - эффективно помогает при стрессах и волнении.

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Чай. Фото: скрин youtube
Чай. Фото: скрин youtube

Чай из перечной мяты оказывает успокаивающее действие на организм и помогает снимать головные боли. Это растение можно применять и в виде масла, нанесенного на область лба.

Еще в борьбе с мигренями может помочь чай из лимонной мелиссы. Этот напиток нередко советуют употреблять при стрессах, ведь он оказывает расслабляющий эффект и помогает снять напряжение.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, неприятные последствия гарантированы: какие продукты опасно совмещать с жареным картофелем.

Также наш портал информировал, добавляйте это в чай и забудете о болезнях: иммунитет станет "железобетонным".

Кроме того, мы писали, популярный чай может нарушить работу организма: от проблем со сном до расстройства желудка.