Жареный картофель - любимое многими блюдо, которое не назовешь полезным для здоровья. А в "дуэте" с некоторыми другими продуктами такая пища может очень скоро подарить неприятные последствия. Об этом пишет портал zdorovia.

Диетологи категорически не рекомендуют употреблять хлеб вместе с жареным картофелем. В хлебе также содержится концентрированный крахмал, что усугубит негативное влияние от картофеля.

Жаренная картошка, фото: Знай.ua
Жаренная картошка, фото: Знай.ua

Такой набор продуктов приведет к тому, что желудок не сможет сразу все переварить и будет более интенсивно производить желудочный сок. Это приводит к разрушению слизистой оболочки желудка.

Еще специалисты крайне не рекомендуют запивать жареный картофель алкоголем. Данное блюдо и так сильно нагружает почки, а спиртное только усилит негативный эффект.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Жареная картошка, скриншот: YouTube
Жареная картошка, скриншот: YouTube

Картофель и мясо - этот "дуэт" самый популярный и весьма опасный для здоровья. После такого блюда может произойти сбой пищеварения, поскольку желудку придется одновременно справляться с белками, жирами и углеводами, а это задача не из простых.

Не рекомендуется добавлять к жареному картофелю помидоры. Этот овощ делает крахмал практически не усваиваемым, что может привести к несварению.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, гречка – секрет долголетия? Диетологи рассказали неизвестные факты о популярной крупе.

Также наш портал информировал, радуете рецепторы, но ставите под удар здоровье: что известно об опасных свойствах селедки.

Кроме того, мы писали, профилактика вирусов обернется проблемами со здоровьем: кому нельзя налегать на чеснок.